Suscríbete para recibir las ultimas noticias y promociones!

Remontada blanca, gran victoria del Madrid Femenino

Remontada blanca en un partido vibrante donde el Madrid Femenino fue superior

Los goles de Laura del Río y Serrano en los minutos finales neutralizaron el tempranero tanto de Anita, en un encuentro donde la afición vibró con el juego y el resultado de su equipo.

Volvía el Madrid a su estadio tras su particular `Tourmalet´ de la liga frente a los cuatro grandes y lo hacía con la ilusión de volver a la senda de los buenos resultados. A pesar de encontrarse con un gol en contra nada más comenzar el partido, las madrileñas supieron reponerse y darle la vuelta al encuentro en los minutos finales, tras una gran segunda mitad en la que anularon al Sporting y dispusieron de infinidad de ocasiones.

Apenas cumplidos los dos minutos de partido llegó el único gol visitante, una falta colgada desde la derecha que las nuestras no consiguieron despejar, terminó con el gol de la delantera Ana Belén. Tan sólo un minuto después, Costa evitaba el 0-2 cuando Analu se quedaba sola ante Paola y a partir de ese momento, las de Jesús Núñez cogieron el timón del partido. El conjunto blanco reaccionó y empezó a hacerse con el control del partido empujadas por una gran Jade que comenzó a dejar destellos de su calidad.

En el minuto 23 llegaría la ocasión más clara de la primera parte para las locales, centro desde la izquierda de Saray y remate de Laura del Río en el segundo palo que se marchó alto por muy poco. El dominio del Madrid fue más que evidente de aquí al final, gozando de las dos ocasiones más claras en los últimos 5 minutos. Primero, una buena jugada colectiva terminaba en un gran centro de Mellado que Jade remataba un poco forzada y, un minuto después, Mellado se quedaba sola frente a Sarita tras un gran pase filtrado de Saray, pero la asistente señalaba fuera de juego invalidando la jugada. En el último minuto de la primera parte Jade lo intentó desde lejos con un disparo potente, pero se llegó al descanso con 0-1 en el marcador.

Comenzó la segunda mitad y lo hizo como terminó la primera, con el Madrid atacando y buscando el tanto del empate. Primer minuto del segundo acto y disparo lejano de Alba Mellado que se marchaba fuera. Seguían intentándolo las nuestras y un córner botado desde la izquierda lo remataba sola Serrano, pero su cabezazo salía desviado.

En el minuto 10 de la segunda parte llegaría el único acercamiento visitante, pero Serrano, de nuevo, se adelantaba de forma providencial para que Analu no rematase sola desde la frontal del área. A partir de este momento, comenzó el asedio del Madrid que encerró al Sporting en su campo y ya sería así hasta al final del choque. Saray tuvo en sus botas el gol del empate justo antes de retirarse sustituida por Irene. Centro de Jade desde la izquierda que peinaba Laura del Río dejando a la extremo sola dentro del área, pero su remate lo sacó la guardameta visitante.

Siguieron llegando las ocasiones, sobre todo, en forma de saque de esquina y uno de ellos produjo una jugada embarullada que terminaría en el empate del Madrid. Costa recogía un balón en el área y filtraba un gran pase a Laura del Río que la delantera introducía en el fondo de las mallas poniendo el 1-1 en el marcador.

Las del Madrid no se conformaron con el empate y siguieron buscando la victoria con varias ocasiones de peligro en los minutos finales. Una falta lejana botada por Alba Mellado que remataba Jade de cabeza se marchaba rozando el palo y, tan sólo un minuto después, Jade de nuevo, sola frente a Sarita, tenía el 2-1 en sus botas en un gran remate que sacaba la guardameta con el pie de manera espectacular.

Quedaban 5 minutos para el final, el público apretaba y rugía cuando un buen disparo de Laura del Río lo desviaba a córner la portera rival. Otra vez de saque de esquina iba a llegar el tanto de la remontada blanca, centro desde la izquierda de Mellado y Serrano con un gran cabezazo a la escuadra adelantaba a su equipo en el 85. De nuevo, otro córner en el 90 pudo ampliar la ventaja, pero el remate de Irene en el área pequeña lo sacaba Sarita Serrat in extremis.

Al final, 2-1 en el marcador y remontada del Madrid en un gran partido que le devuelve a la senda positiva tras los difíciles partidos frente a los grandes de la Liga. Con esta victoria el Madrid suma ya 12 puntos y se sitúa en la undécima posición a tan sólo 3 puntos de las plazas que dan acceso a la Copa de la Reina.

Escrita por: María Garraus (@Mariagarraus)

Ficha técnica

Madrid CFF: Paola; Ona, Alexandra, Costa, Anama (Carol min.45); Saray (Irene min.60), Serrano, Sandy; Mellado ( Julia min.85), Laura del Río (Yas min.90) y Jade.

Sporting Huelva: Sarita Serrat; Elena Pavel, Cintia, Patricia Ojeda, Irene; Carol, Castelló, Sofía, Francisca Lara; Analu (Sandra García min.85) y Anita Hernández.

Goles: 0-1 Anita Hernández (min. 3), 1-1 Laura del Río (min.73), 1-2 Serrano (min.85).

Árbitro: Beatriz Arregui Gamir. Amonestó a Jade y Ale Rosillo por parte de las locales y a Anita Hernández por las visitantes.

Incidencias: partido disputado en el Estadio de Matapiñonera correspondiente a la jornada 10 de la Liga Iberdrola.