Suscríbete para recibir las ultimas noticias y promociones!

Madrid CFF 2-2 Atlético de Madrid

¡Volvimos a puntuar! Nuestro Madrid CFF, en un partido en el que mereció un premio mayor, empató (2-2) ante un combativo Atlético de Madrid.

Primera parte

La contienda, que en lo ambiental se presumía fría, pronto entró en calor amén de la intensidad que le imprimió el elenco de nuestro Victor Martin. En los primeros compases de juego los dos equipos se disputaban la posesión del esférico en la línea medular, pero nuestras chicas querían hacer disfrutar a los fans y se mostraban muy seguras e incluso, por momentos, muy superior a un cuadro colchonero que era algo más conservador durante el primer cuarto de hora de este derbi capital.

El fútbol que raras veces entiende de merecimientos golpeó duramente a nuestro Madrid CFF, pues en el minuto 22 del choque una falta servida por Carmen Menayo fue enviada por la central de las visitantes de manera directa y su lanzamiento virulento y directo se topó con el palo, pero en el rechace y tras una serie de desafortunados rebotes, el balón le quedó franco a Merel Van Dongen, quien acabó alojando el esférico en el fondo de las mallas de nuestra Paola Ulloa y el 0-1 sirvió para abrir la lata en contra de nuestros intereses, tocaba remar contra viento y marea una vez más, pero somos capaces de todo y lo íbamos a demostrar.

Tras el tanto, el Madrid CFF buscó el gol del empate, pero no logró generar ocasiones claras. En la recta final del primer tiempo, lo intentó Flor Bonsegundo con un remate acrobático, pero se fue desviado. En la última jugada del primer tiempo, disparó nuestra Grace Chanda desde la frontal del área lo acabó atrapando Lola Gallardo.

Las 22 protagonistas ganan el túnel de vestuarios con una mínima desventaja para nuestro Madrid CFF, más las sensaciones en el verde era positivas y teníamos cuarenta y cinco minutos por delante para revertir la situación a las órdenes de nuestro nuevo técnico, Víctor Martín.

Segunda parte:

El segundo tiempo se retomó con nuestro Madrid CFF todavía más metido en el choque y su gran intensidad acorraló al Atlético de Madrid. En el minuto 48 de juego fue Flor Bonsegundo la probó fortuna desde lejos, más el tiro de la “11” se fue arriba, solo era una advertencia de lo que estaba por venir.

En la siguiente acción, fue nuestra Rachael Kundananji la que probó suerte desde fuera del área, pero el chut de la exjugadora de la Sociedad Deportiva Eibar se marchó de la puerta que defendía Lola Gallardo y a partir de ahí nuestro Madrid CFF se hizo con la iniciativa en el compromiso liguero y sólo nos faltaba tener algo más de claridad en los últimos metros para conseguir un empate que, a todas luces, estábamos mereciendo.
Sobre el último cuarto de hora, el Madrid CFF empató el partido, Lucía Pardo remató el centro-chut de nuestra Laurita Domínguez desde el perfil diestro para que la primera goleadora en la historia de la Finetwork Liga F ante el Alavés enviase el esférico lejos del alcance de Lola Gallardo para hacer el 1-1 que metía a nuestro Madrid CFF de lleno en la lucha por vencer en el derbi madrileño en el minuto 74 de este vibrante duelo en el que nos jugábamos mucho a nivel de sensaciones y lo haríamos por la puerta grande.

Sin solución de continuidad, en el minuto 75, Gabi Nunes remataba una falta puesta por Karen Araya, pero el testarazo lo atrapó Lola Gallardo.

Ya en la recta final del envite, con las espadas en todo lo alto, Kundananji hurgó en la herida de la derecha, centró con precisión y estuvo muy hábil al cederle el balón atrás a Karen Araya para que la centrocampista chilena le diera la vuelta al marcador, 2–1 en 88 y la euforia se desató en Fuenlabrada. Cuando ya acariciaba el triunfo nuestro Madrid CFF, hubiera sido lo más justo por lo exhibido en la segunda mitad, un centro al área a la desesperada de Leicy Santos no pudo ser despejado en primer término por Mónica Hickmann, ni rematado por Van Dongen y el esférico le cayó a Bárbara Latorre que metió la puntera de su bota de manera decisiva e instaurar el 2-2 definitivo en luminoso, dejándonos con la miel en los labios, a seguir.

Tras este reparto de puntos ante uno de los colosos de la Liga F, nuestro Madrid CFF seguirá siendo quinto con 26 puntos, catorce por encima del descenso y a sólo 11 de los puestos europeos.

Ficha técnica:

Madrid CFF: Paola Ulloa, Kundananji, Lauren, Monica, Cometti, Laurita, Flor (Lucía Pardo, 70′), Itzi, Ana González, Estela (Karen, 62′) y Grace Chanda (Gabi Nunes, 62′)

Dongen, Lundkvist, Banini (Bárbara Latorre, 77′), Leicy, Maitane (Staskova, 86′), Sheila García (Eva Navarro, 77′), Ajibade (Irene Guerrero, 70′) y Marta Cardona (Ludmila, 70,

Arbitraje: Acevedo Dudley (Cataluña). Amonestó a Ana González, Ajibade y Laurita con tarjeta amarilla.