Suscríbete para recibir las ultimas noticias y promociones!

Crónica Madrid CFF 2-1 At. de Madrid

El Madrid CFF vence al Atlético de Madrid y recupera el liderato. Alba Mellado y Camila, goleadoras (2-1)

Las nuestras llegaban al partido frente al filial rojiblanco con ganas de sumar y volver a los más alto de la tabla. El buen juego mostrado frente al Alhóndiga la pasada jornada no se tradujo en puntos y la victoria de los rivales directos hizo que la zona alta se apretara lo que le sumó más interés, si cabe, a la expectación natural que rodea este enfrentamiento. Las rojiblancas visitaban el Luis Aragonés sin haber perdido un solo encuentro y con el recuerdo de las dos victorias logradas la temporada pasada frente a las nuestras.

Desde el inicio, se pudo ver un gran partido entre ambos conjuntos y una grada repleta disfrutó del gran espectáculo que mostraron los onces de Jesús Nuñez y Kenio Gonzalo. El técnico madridista apostó por el sistema habitual apostando por la entrada de la brasileña Camila y la vuelta al once de Saray y Patri Mascaró, que no fueron de la partida frente a las getafenses, la pasada jornada. El resto, sin novedad. Paola defendió la meta blanca, Leti, Gudiel, Yasmin y Costa volvieron a formar la defensa, Belén, Silvia Rubio y Camila ocupando el centro del campo y Mellado, Saray y Patri como puntas de lanza de un ataque que tardó en carburar más de lo esperado durante el encuentro pero que fue creciendo con el paso de los minutos.

El técnico visitante varió su planteamiento habitual y reforzó el centro del campo en un intento de tapar las líneas de pase que conectan el mediocampo local con las atacantes. Durante muchos minutos, el planteamiento se mostró correcto. Las medios blancas no conseguían hacer fluir el balón para hacerlo llegar arriba ante el buen orden defensivo de las colchoneras y, como colofón, la central rojiblanca, Silvia Mérida, marcó a los diez minutos rematando de cabeza en un saque de esquina. Con el buen papel que estaban realizando las visitantes y con este gol, el partido se ponía muy cuesta arriba, más por méritos de las chicas de Kenio que por deméritos de las nuestras.

Entonces, espoleadas quizá por ese gol, las blancas comenzaron a encontrarse en posiciones avanzadas lo que permitió sumar algunas ocasiones en las botas de Mellado, Gudiel, Saray o Belén. Las visitantes, que comenzaron a tener dudas tras un gran trabajo durante buena parte de la primera mitad, pudieron poner tierra de por medio en un fallo defensivo que dejó a Yoli Albalat sola frente a Paola. Aguantó bien la guardameta y el balón se estrelló en el larguero. La cantidad de manos que se fueron a la cabeza fue la señal de que la desesperación comenzaba a atenazar las mentes rojiblancas en una grada colorida y animada. Fue entonces cuando el MCFF logró la recompensa al buen trabajo aprovechando un error de la guardameta, que entregó el balón a Patri Mascaró. La mallorquina encontró a Belén y en apenas unos segundos, el balón llegó a pies de Alba Mellado, que no se caracteriza por perdonar ocasiones tan claras, y fusiló sin remilgos las redes rojiblancas.

Este gol, por la insistencia en conseguirlo, significó el todo en el partido. Un gran Atlético, plagado de jóvenes talentosas y que sujetó muy bien todas las conexiones locales durante demasiado tiempo se vio empatado antes del descanso por un MCFF al alza y que empezaba a encontrarse más cómodo a cada minuto que pasaba. Leti tuvo que dejar su sitio a Anama antes del descanso mientras las sensaciones de las locales iban en aumento y las visitantes a buen seguro no podían quitarse de la cabeza aquel mano a mano que quizá hubiera sentenciado el partido.

Tras la reanudación, las ocasiones más claras fueron de las rojiblancas pese a que la sensación era de control local. Paola tuvo que intervenir en un mano a mano ante Mariajo que salvó parcialmente, el balón quedó de nuevo a pies de una atacante visitante y su intento de ponerla por encima de Paola fue desbaratado bajo palos por Gudiel en una doble ocasión que, recordando al mano a mano de la primera mitad, supuso el preludio del segundo gol de las nuestras. De nuevo una entrega errónea de la portera colchonera fue esta vez aprovechada por Camila que desde 25 metros puso el balón lo más arriba posible para que el descenso fuera directo a la portería marcando así el segundo gol local ante la incredulidad del sector rojiblanco y la alegría de los aficionados locales, a los 62 minutos. Para este entonces, las blancas ya combinaban con más tranquilidad pese a los arreones rojiblancos. La entrada de Coronel y de Irene le dio más combinación y control de la situación durante la media hora restante en la que Paola volvió a intervenir ante Albalat saliendo valiente y salvando el más que previsible disparo fatal de la medio visitante. Al final, la remontada de las chicas de Nuñez permitió una importante victoria, recuperar el liderato y, sobre todo, levantar los ánimos tras dos pinchazos consecutivos.

La victoria de las nuestras sitúa la cabeza en un pañuelo. El MCFF se sitúa de nuevo líder con 22 puntos, los mismos que suman segundo y tercer clasificado y afrontará las últimas jornadas de la primera vuelta con ganas de seguir sumando y no soltar la posición de privilegio hasta el final. La buena reacción ante un rival como el Atlético de Madrid debe servir de base para afrontar las siguientes jornadas. La semana que viene, visitaremos al Vallecas C.F. en el Virgen de la Torre. Las vallecanas, recién ascendidas, están tratando de luchar por eludir el descenso y plantarán batalla a las nuestras.