Suscríbete para recibir las ultimas noticias y promociones!

Cruel derrota de nuestro Madrid CFF en Valdebebas

¡No pudo ser! Nuestro Madrid CFF cae en un descuento fatídico por 2-1 y toca levantar cabeza para la Copa de la Reina.

Primera parte:

Nuestro Madrid CFF se medía al Real Madrid en un duelo de la parte alta de la clasificación y salimos al terreno de juego con la intensidad requerida. En los primeros compases de juego de una fría noche en la capital.

Paola Ulloa no tenía ocasión de calentar las manos mientras que Misa, en la portería local, se veía obligada a usarlas antes del minuto 10, cuando Kundananji exhibió la mejor de sus cualidades: carrerón para dejar atrás a Kathellen y el chut de nuestra delantera lo atrapó Misa.

El reloj seguía corriendo y las ocasiones brillaban por su ausencia. Zornoza, mediante un lanzamiento muy desviado, fue la autora del único tiro de las locales durante la primera media hora.

Feller, con un mal despeje a la salida de un saque de esquina, obligó a Misa a evitar el tanto en propia meta con una buena estirada que fue providencial para evitar un gol de nuestro Madrid CFF que merecimos sobradamente.

La defensa del Real Madrid evitaba arriesgar con el balón por la portentosa capacidad de presión de Kundananji. En una de esas situaciones, la atacante de Zambia robó la pelota a Ivana en el centro del campo, arrancó con decisión hacia portería rival y le sirvió un buen pase a Luany. Olga Carmona, cuando la acción se acercaba al área, apareció de forma providencial para desbaratar una nueva ocasión de peligro a favor de las chicas de Víctor Martín.

Zulema González González señaló el descanso cuando el Real Madrid disponía de un córner a favor, algo que desató las protestas del público en forma de silbidos y ambos equipos se plantaron en el entrenamiento con el marcador aún pendiente de ser inaugurado y todo habría de decidirse en el segundo y definitivo acto en la Ciudad Real Madrid.

Segunda parte:

Tras la reanudación, el guión del partido siguió siendo favorable para nuestro Madrid CFF que presionaba alto y con acierto y fue entonces cuando el partido bajó de ritmo y parecía que el empate no era mal resultado, pero minuto 90, una pérdida de Linda Caicedo cerca del área propia, fue la puntilla. Misa desbarató el primer chut de Kundananji y Librán, después de cazar el despeje de Olga Carmona, inauguró el marcador para acercar al Madrid CFF a su primera victoria en Valdebebas con un 0-1 que parecía el premio más justo amén del planteamiento de ambos equipos en el césped, pero el destino fue de nuevo cruel para nosotras.

El duro mazazo no hundió a las locales, que siguieron atacando intentando conseguir algún punto. Algo que terminaron consiguiendo con un tanto de Ivana Andrés. En el tiempo añadido, Oihane puso un centro tocado al área y apareció la capitana para cabecearlo sin marca al fondo de la red para hacer el 1-1 en el tanteador en el minuto 94 de juego.

En el minuto 98, se desató la locura al completo. El Real Madrid botó un saque de esquina en corto y Teresa Abelleira mandó un centro en dirección al segundo palo. Raso emergió para imponerse en el aire y peinar la pelota hacia Møller. La danesa cabeceó cruzado y superó a Paola Ulloa para confirmar la remontada amén de un injusto 2-1 que nuestro Madrid CFF no mereció ni por asomo, así el fútbol.

Toca levantar la cabeza y pensar en el futuro que nos tiene preparada una gran oportunidad de hacer historia en San Mamés ante el Athletic Club el próximo domingo, 14 de enero de 2024, a las 17:00 horas, mentalidad positiva ante todo porque nuestro Madrid CFF se va a rehacer, que no nos den por muertos.

Ficha técnica:

Real Madrid (2): Misa; Kenti Robles (Oihane 74′), Ivana Andrés, Kathellen, Olga Carmona; Toletti, Zornoza (Tere Abelleira 54′); Athenea, Maite Oroz (Møller 54′), Linda Caicedo; Feller (Raso 74′).

Madrid CFF (1): Ulloa; Cometti, Camila Sáez, Mônica (Villafañe 71′); Itzi Pinillos, Ana González, Karen Araya, Young Ju (Ruth Álvarez 71′), Laurita; Luany (Librán 71′), Kundananji.

Goles: 0-1: Librán (minuto 90). 1-1: Ivana Andrés (minuto 95). 2-1: Møller (minuto 98).

Árbitra: Zuelma González González (Comité Gallego). Amonestó a Young Ju (minuto 58).

Estadio: Alfredo Di Stéfano. Asistencia: 2.141 espectadores.

Autor: Manu López