Suscríbete para recibir las ultimas noticias y promociones!

Derrota de nuestro Madrid CFF ante el Barcelona

¡No pudo ser! Nuestro Madrid CFF hizo una excelente primera mitad, pero acabó cayendo por 1-8 ante las culés.

Primera parte:

El partido empezó con la tónica muy bien para nuestro Madrid CFF que le compitió de tú a tú al Barcelona.

El conjunto blaugrana estuvo intentando volcarse al ataque, pero nuestro Madrid CFF estuvo muy bien armado y durante el primer cuarto de hora las visitantes no habían conseguido probar a Paola Ulloa.

La alegría se hizo patente un poco después cuando marcamos el primer gol de la tarde. Melgård, máxima asistente de la competición, recorrió la banda izquierda hasta línea de fondo, donde metió un centro al área que remató Allegra y metió la pelota en la red para hacer el 1-0 que abría la lata y nos ponía por delante en el marcador.

El gol fue en un rápido contraataque del equipo local, y es que el Barça tenía un alto porcentaje de posesión aunque no había generado grandes ocasiones de peligro, Paola Ulloa estaba muy segura y la defensa rindió también a gran nivel.

Las 22 protagonistas ganaron el túnel de vestuarios con una mínima ventaja a favor de nuestro Madrid CFF, que desgraciadamente no pudimos conservar en el segundo y definitivo acto.

Tras la reanudación, el partido cambió de dinámica y empezó de la peor manera posible, no en vano, en el minuto 49 y tras tres rebotes, Keira Walsh consiguió empatar el partido. En primera instancia, recibió la pelota Kika, se la pasó a Patri, tiró a puerta y la defensa bloqueó el disparo. El rebote lo cazó Vicky, que volvió a disparar y la defensa volvió a despejar. Finalmente el balón le cayó a la centrocampista inglesa que sin pensárselo dos veces tiró y metió gol para el 1-1.

Walsh lo volvió a intentar unos minutos después con otro lanzamiento muy potente desde fuera del área que se marchó desviado. El inicio de la desventaja llegó diez minutos más tarde del gol anterior. Fue Pajor la que recibió un balón al pie de Walsh y desde el punto de penalti y completamente sola disparó y metió el 1-2, que sería el inicio de una remontada visitante que se convirtió en pesadilla.

Al minuto siguiente Vicky López amplió la ventaja para el FC Barcelona con un tiro desde fuera del área que entró cerca del palo izquierdo de la portería de Paola Ulloa , que no pudo hacer nada por evitar que la pelota entrase en la red. La jóven futbolista no celebró el gol por respeto a su anterior equipo, era el 1-3 en el minuto 61 de juego.

La entrada de Alexia le dio un nuevo aire a su equipo. La dos veces balón de oro intentó un tiro desde la frontal del área que no entró, pero unas jugadas más tardes sí que conseguiría meter gol. En una jugada donde la defensa despejó mal, la centrocampista cazó el balón, regateó dentro del área y con su pierna izquierda disparó fuerte un balón imparable para la portera madrileña.Una vez abierta la lata, los goles del equipo blaugrana no paraban de llegar.

Walsh hizo un doblete con un fuerte disparo desde lejos que entró muy pegado al palo izquierdo de la portería de Paola Ulloa que no pudo evitar el tanto y el resultado era ya de 1-5 en el minuto 79 del choque.

A falta de diez minutos para el final del partido todavía seguían llegando las ocasiones y los goles. Entre muchos rebotes y en una jugada un tanto confusa entre Alexia y Engen el balón terminó entrando en la portería. Finalmente, el gol fue concedido a Ingrid Engen tras unos segundos de confusión.

Los dos últimos goles llegaron prácticamente seguidos en los últimos minutos de encuentro. Ona Batlle, incorporada al ataque, recogió un balón rebotado por Paola y con un ligero remate metió el 1-7. Para terminar y en los minutos de añadido, Jana recibió un pase de Ona y estirando el pie consiguió rematar desde el suelo para meter el último gol de un partido que fue muy cruel para nuestro Madrid CFF amén del 1-8 que mostró el luminoso al final.

Toca levantarse y cambiar una dinámica que últimamente no es muy buena para nuestro Madrid CFF, próximo objetivo, jugar a domicilio ante el Deportivo Abanca.

• Ficha técnica:

Madrid CFF: Paola, Allegra, Cometti, Mendoza, Mónica (Sandra, min 82), Hildur (Cristina, min 71), Esther (Karen, min 71), Melgard, Bonsegundo (Alba Ruiz, min 79), McKenna (Bárbara, min 63) y Laurita.

Barça: Cata Coll, Jana, Engen, Marta (Irene, min 76), Brugts (Rolfö, min 62), Vicky (Alexia, min 62), Walsh, Patri, Graham (Ona, min 76), Kika (Pina, min 62) y Pajor

Goles: 1-0, Allegra (min 15); 1-1, Walsh (min 48); 1-2, Pajor (min 59); 1-3, Vicky (min 61); 1-4, Alexia (min 72); 1-5, Walsh (min 79); 1-6, Alexia (min 80); 1-7, Ona (min 87); 1-8, Jana (min 92)

Árbitra: Peñalver Pearce. Ha amonestado con tarjeta amarilla a la local Bárbara (min 66) y la visitante Walsh (min 40).

Autor: Manu López