Suscríbete para recibir las ultimas noticias y promociones!

Derrota de nuestro Madrid CFF en el Johan Cruyff

¡No pudo ser! Las chicas de Víctor Martín se lo dejaron todo en el campo, pero no pudieron evitar que cayéramos por 8-0 ante el Barcelona.

Primera parte:

La contienda tuvo un mal arranque para nuestros intereses. En los primeros compases de juego fue el Barcelona el que se hizo con el control del esférico en la línea medular y en el minuto 7 de juego fue Alexia Putellas la que aprovechó una buena asociación con con Pina y abrió la lata para poner en ventaja al equipo local.

Alcanzado el cuarto de hora de partido cayó el segundo, obra de Mariona Caldentey con un disparo que tocó en Ana González, despistando a su portera.

El Barça se sentía cómodo y los goles no tardaron en seguir llegando. Superado el primer cuarto hora de partido Alexia se transformó en asistente para regalar el gol a Pina, que solo tuvo que cruzar su chut para batir a Paola Ulloa y hacer el 2-0 en el marcador que nos ponía aún más difícil el reto.

Vicky López, siempre cumplidora, culminaría un nuevo gol de las de Giráldez, esta vez a pase de Mariona Caldentey, 3-0 en el minuto 33 del choque.

El quinto sería obra de Esmee Brugts, que cabalgó por la banda izquierda y Alexia Putellas , nuevamente asistente, le sirvió un balón al espacio que la holandesa definió para el 4-0 ej el minuto 44 del choque.

Las 22 protagonistas ganaron el túnel de vestuarios con una gran desventaja para nuestro Madrid CFF, pero aún quedaban cuarenta y cinco minutos en Cataluña.

Segunda parte:

Prácticamente con la reanudación llegó el sexto, obra de Marta Torrejón. La veterana, a pesar de no gozar ya de la titularidad, sigue respondiendo cada vez que es llamada a filas. Esta vez, rematando de cabeza a la salida de un córner en una acción ensayada para el 5-0 en el minuto 48.

Las culés no quisieron hacer sangre del rival y, si bien no dejaron de intentarlo, la hemorragia se detuvo y sólo Vicky estuvo cerca con un remate a la cruceta. El resto, aproximaciones constantes y algún remate que otro hasta que de nuevo Marta Torrejón puso el 7-0, algo inmerecido para nuestro Madrid CFF que mejoró bastante amén de la salida al campo de Lucía Pardo y créanle ocasiones de gol en la portería de Sandra Paños.

En en visitas anteriores al Johan, el Madrid CFF se lo había dejado todo en el campo y este envite siguió esa tónica y el 8-0 llegó en el tramo final del cara a cara con un gol en las postrimerías de Ona Batlle, que había entrado desde el banquillo y que ha recogido la segunda asistencia del partido de Mariona Caldentey en el minuto noventa para cerrar la derrota.

Pese a este duro revés, que no debe mermar ni un ápice la ambición de nuestro Madrid CFF, ya estamos preparando el derbi ante el Real Madrid de este próximo, domingo, 5 de mayo de 2024, a las 20:30 horario peninsular, y eso será otra historia para un equipo que es quinto con 46 puntos, a tan solo dos guarismos de la Liga de Campeones.

Ficha técnica:

Barça: Paños, Torrejón, Martina Fernández, Jana, Brugts; Patri (Ona Batlle 59′), Alexia, Vicky López; Bruna 8Ari Arias 73′), Mariona i Pina.

Madrid CFF: Ulloa; Cometti (Pardo 46′), Mónica, Camila Sáez; Araya (Onyenezide 76′), Pinillos (Laborde 55′), Young (Librán 55′), Ana González, Villafañe; Laura Domínguez i Gio Queiroz (Esteve 55′).

Goles:

1-0, Alexia (min. 7); 2-0, Mariona (min. 15); 3-0, Pina (min. 33); 4-0, Vicky López (min. 44); 5-0 Brugts (min. 45); 6-0, Torrejón (min. 48); 7-0, Torrejón (min. 86); 8-0, Ona Batlle (min. 92).

Árbitra: Paola Cebollada. Ha amonestado a la visitante Laura Domínguez con tarjeta amarilla.

Autor: Manu López