Derrota de un buen Madrid CFF en el derbi

Real Madrid 3-2 Madrid CFF

Primera parte:

Nuestro Madrid Club de Fútbol Femenino ha vuelto a demostrar que no le teme a nada ni a nadie y ha mantenido contra las cuerdas al Real Madrid Club de Fútbol.

Comenzaba el derbi madrileño en el feudo madridista y sin apenas situarse los espectadores llegaría el gol visitante obra de nuestra Flor Bonsegundo que envió el esférico al interior de las mallas para el 0-1 en el primer minuto de juego.

La estratagema de nuestro Madrid CFF para ganar el derbi no podía empezar de mejor manera, pero se recomponía el conjunto merengue del gol tempranero visitante que empezaba a carburar y a crear peligro con la escocesa Weir siendo la más incisiva y la más peligrosa del conjunto blanco y de sus botas saldría la jugada del empate en el minuto 7 de juego después de una pared con la colombiana Linda Caicedo que, sola en el interior del área, batía por bajo a nuestra gran capitana Paola Ulloa para hacer el 1-1 antes del primer cuarto de hora.

El partido estaba muy abierto por ambos conjuntos que atacaban las áreas rivales con mucho peligro y 4 minutos después del empate blanco llegaría el segundo visitante. El Balón que recogía Bonsegundo cerca del área merengue dejaba al espacio para que una de nuestras estrellas, Rachel Kundananji, se Internase en el área se presentaba ante la portera canaria para por bajo batirla y poner el 1 a 2 en el electrónico que nos daba de nuevo ventaja.

Madrid CFF parecía jugarse algo más que el orgullo en el derbi y nuevamente obligó a las locales a responder, que pusieron el 2-2 gracias a un gran disparo de Teresa desde la frontal tras un pase de la anteriormente mencionada Linda Caeido, excesivo castigo para el gran trabajo de presión alta de nuestro Madrid CFF.

Pasando la media hora de juego de la primera mitad sin un claro dominador en el partido, las locales querían tener la posesión del esférico y llegar con combinaciones al área rival, mientras un gran Madrid CFF intentaba salir con transiciones rápidas buscando la velocidad de Rachael Kundananji en pro de sorprender a la zaga blanca.

Las 22 protagonistas ganaban el túnel de vestuarios con el 2-2 imperando en el tanteador en uno de los mejores partidos de nuestro Madrid CFF, todo habría de decidirse en el segundo y definitivo acto en la Ciudad Real Madrid.

Segunda parte:

Tras la reanudación, el guión del partido seguía siendo favorable para nuestro Madrid CFF, pero desgraciadamente, los 4 minutos de la reanudación balón por banda izquierda que recogía Moller en la frontal del área, dejaba el esférico para la llegada de Teresa que, sin pensarlo, soltaba un misil a la portería de Paola Ulloa que no pudo hacer nada para evitar un cruel 3-2 en el minuto 48 de un derbi que ha puesto de manifiesto, una vez más, que este proyecto llamado Madrid CFF no hace más que crecer en la élite con paso firme.

Ya en la recta final, fue nuestro Madrid CFF el que iba con todo en busca del tercer gol, rondando con insistencia la portería de Misa. Los últimos 10 minutos eran las visitantes las que rondaban el área merengue en busca del gol, mientras el conjunto local intentaba dormir el partido para hacer bueno el 3 a 2 a su favor. Con el Real Madrid buscando tener posesiones largas para no propiciar contras visitantes que pondrían en peligro su victoria se llegaría al término de los noventa minutos reglamentarios con el resultado de 3 a 2 a favor local, algo que no hace nada de justicia al derroche de nuestras chicas en el verde, seguimos quintas en la tabla clasificatoria de una Liga F que nos pone como siguiente adversario al Alhama el próximo sábado, 6 de mayo de 2023, a las 16:00 horas.

Ficha técnica:

Real Madrid: Misa, K. Robles (O. Carmona, 46´), Teresa (F. Siri, 73´), Roció Gálvez, Toletti, Weir, Kathellen, Moller (Feller, 85´), Linda C. (Lucia Rodríguez, 73´), Athenea (M. Oroz, 63´) y Svava.
Madrid CFF: Paola, Rachael, Lauren, Monica, Cometti, Laurita (Alba Ruiz, 64´), Karen, (Estela, 81´), F. Bonsegundo (G,Nunes, 27´), Aida E. (Lucia Pardo, 64´), Itzi P. (Grace, 81´) y Ana G.
Goles: 0-1, F. Bonsegundo (min 1); 1-1, Linda C. (min 7); 1-2, Rachael (min 11); 2-2, Teresa (min 17) y 3-2, Teresa (min 49).

Árbitra: Zulema González González, que amonestó con amarilla a Rachael Kundananji 39´); F. Siri (74´) y Ana González (90’).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 26 de la Finetwork Liga F 2022-2023 que se ha celebrado en el Alfredo Di Stéfano sobre una superficie de hierba natural ante 2.034 espectadores.