Suscríbete para recibir las ultimas noticias y promociones!

Gran victoria de nuestro Madrid ante el Sporting de Huelva

¡Volvimos a sonreír! Las chicas de Víctor Martín doblegaron por 2-1 a las andaluzas para seguir en la parte alta de la Liga F.

Primera parte:

La contienda tuvo un arranque favorable para los intereses de nuestro Madrid CFF. El peligro empezó Chelsea, que adivinó la trayectoria del disparo y abortó la primera ocasión del partido en un mano a mano con Gio Queiroz (2′). Un minuto después se estrelló en el larguero un centro-chut de Itziar Pinillos tras envenenarse el balón.

Chelsea volvería a aparecer en el minuto 14 de juego para evitar que entrara en la portería un testerazo de la propia Queiroz tras un saque de esquina.

En el minuto 20 volvió a salvar Chelsea el 1-0. Esta vez fue un centro al área de Itziar Pilillos para Gio Queiroz, pero por bajo detuvo la guardameta sportinguista. Siguió un par de minutos después un disparo lejano de Mônica que se marcha desviado. En el 24′ llegó Sofia Hagman al área de meta pero Sandra Villafañe evitó el disparo de la sueca enviando el balón a córner. Sin consecuencias en forma de ocasión el saque de esquina. Cuando se cumplía la media hora de encuentro volvió a aparecer Gio Queiroz por el área del Sporting de Huelva , pero su disparo se le marchó desviado por poco y ya dábamos muestras de estar más metidas en el duro que el conjunto espartano.

Un par de minutos después llegó a la línea de fondo Hagman y puso un centro que corta a córner Villafañe, pero Gallastegui Pérez dio saque de puerta equivocadamente. En el minuto 44′, a la cuarta oportunidad, marcó Gio Queiroz en un mano a mano tras recibir un pase al espacio de Karen Araya y el remate de la internacional brasileña superó a Chelsea para abrir la lata al firmar el 1-0 en el tramo final de la primera mitad.

Las 22 protagonistas ganaron el túnel de vestuarios con una mínima pero merecida renta en favor de nuestro Madrid CFF, pero aún quedaban cuarenta y cinco minutos por delante en Fuenlabrada.

Segunda parte:

Tras la reanudación, el segundo tiempo comenzó con una subida de Villafañe que cortó Ana Carol a córner y un cabezazo desviado tras el saque de esquina (55′) y un disparo desviado de Gio Queiroz tras driblar ante Ana Carol (57′), así como un disparo de Luany que detuvo Chelsea evitando así de nuevo el 2-0. Recortó distancias en el minuto 59 de juego fue Bárbara López la que un minuto después de ingresar al terreno de juego. Se fue por la banda izquierda con bicicleta y caño incluidos y batió a Paola Ulloa en el área de vaselina que significaba el 1-1 en el marcador que nos servía de poco, había que reponerse rápido y lo logramos.

Poco le duró la alegría a las espartanas, ya que Mônica Hickmann dempató de penalti en el 69 después de un pisotón de Castelló a Luany sobre la línea de fondo en el ecuador del segundo tiempo. Adivinó Chelsea la trayectoria y a punto estuvo de pararlo pero el balón estaba bien ajustado al palo y acabó entrando para hacer subir el 2-1 definitivo al luminoso de un partido en el que nuestro Madrid CFF supo aguantar el empuje final de las visitantes y se llevó una alegría en casa.

Con este triunfo, que es clave, nuestro Madrid CFF suma tres nuevas unidades a su casillero particular para ser el cuarto mejor equipo de la Liga F a solo un punto de distancia de la tercera plaza que da acceso a la Liga de Campeones el próximo curso, siguiente desafío, visitar al Granada en Andalucía el próximo domingo, 31 de marzo de 2024, desde las 12:00 horario peninsular.

Ficha técnica:

Domínguez, Ana González, Itizar Pinillos, Karen Araya, Gio Queiroz, Cristina Librán y Marina Rivas (Luany, 57′).

SPORTING: Chelsea; Patri Ojeda, Laia, Correa, Raiderlín; Castelló, Cienfu; Hmírová, Sofia Hagman (Bárbara López, 58′), Isina; y Gustafsson.

GOLES: 1-0 Gio Queiroz (44′). 1-1 Bárbara López (59′). 2-1 Mônica Hickmann (69′, p.).

ÁRBITRA: Gallastegui Pérez (c. vasco). Amonestó a la visitante Ana Carol (34′).

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 21ª jornada en la Liga F disputado en el Fernando Torres de Fuenlabrada ante 673 espectadores.

Autor: Manu López