Suscríbete para recibir las ultimas noticias y promociones!

Gran victoria de nuestro Madrid CFF en casa

¡Volvimos a triunfar! Las chicas de Víctor Martín Alba se impusieron por 2-1 al Athletic Club para volver a brillar en casa .

Primera parte:

Era un partido complicado para las de David Aznar ya que se enfrentaban al cuarto clasificado, aunque el Athletic Club quería sumar su octava victoria consecutiva en la Liga F, pero la superioridad de nuestro Madrid CFF hizo desaparecer la alegría en las rojiblancas en los primeros compases de juego.

El juego intenso y rapidísimo del conjunto madrileño, empezaba a dar sus frutos que a punto estuvieron de abrir el marcador por parte de su delantera Luany, que veía como su remate lo interceptaba Adriana Nanclares bajo palos para evitar el primer gol.

Mientras las locales salían rápidas tras robo del balón, las leonas eran las que querían tener el balón en su poder y llegar a la portería de Paola Ulloa con triangulaciones interiores y pases al espacio buscando sorprender al conjunto local.

Con el paso de los minutos el partido se volvía parejo en cuanto a igualdad en el control del partido, volviéndose un partido de ida y vuelta en las dos áreas, con oportunidades para los dos conjuntos, pero nuestro Madrid CFF estaba dispuesto a aprovechar el pinchazo del Levante U.D. esta jornada.

Se suele decir que tanto va el cántaro a la fuente que acaba por romperse, eso sucedía en el minuto 38, jugada por banda derecha de Karen Araya que se internaba en el área y su centro daba en Maite Zubieta, que introducía el esférico dentro de su portería para darnos la oportunidad de abrir el marcador con el 1-0 en la recta final del primer tiempo, llegaban buenas noticias para nuestro Madrid CFF.

Las 22 protagonistas ganaron el túnel de vestuarios con una mínima diferencia que nos era favorable y todo habría se terminar por decidirse en el segundo y definitivo acto en Fuenlabrada.

Segunda parte:

En la segunda parte, el Athletic salió con mas energía y el dominio del juego se repartió entre ambos equipos. Así, de una gran jugada entre Elexpuru, Pinedo y Sara Ortega, llego el gol del empate por parte de esta última y el 1-1 llegaba en el minuto 67, de nuevo nos volvía a tocar remar contracorriente.

Nuestro Madrid CFF intensificó su ataque a partir de ahí, obligando a las leonas a replegarse cada vez más. Sara Ortega dispuso entonces de otra buena opción para marcar al contraataque, pero no acertó a encontrar portería. Nanclares y Maddi lograron evitar males mayores hasta que Luany deshizo la igualada a un suspiro del final amén del 2-1 en el minuto 89 de juego merced a un remate de cabeza desde la segunda línea que nos puso de nuevo por delante y el luminoso ya no se movió más, quedándose los tres puntos en casa.

Con esta gran victoria, nuestro Madrid CFF suma ya 46 unidades en su casillero particular que nos impulsan hasta la tercera plaza liguera que da acceso a la jugar la próxima edición de la Champions League, siguiente reto, viajar a la ciudad Condal para medirnos ante el Fútbol Club Barcelona Femenino en el Johan Cruyff el próximo miércoles, 1 de mayo de 2024, a las 18:00 horario peninsular en un partido que emitirá DAZN.

Ficha técnica:

Madrid CFF: Paola, Monica, Cometti, Laurita, Karen, L. Pardo (Gio, 72´), C. Libran, Itzi P. (Villafañe, 83´), Camila, Ana G. y Luany.

Athletic Club: A. Nanclares, Nerea Nevado (Garazi,85´), Bibi, Maddi, Elexpuru, M. Zubieta, Pinedo (M. Cerro, 85´), Oguiza (Ane Azcona, 46´), S. Ortega, Nahikari (Landaluze, 81´) y P. Zugasti (Sanadri, 72´).

Goles: : 1-0 Maite Zubieta (P.P.) min 38´); 1-1, S. Ortega (min 67) y 2-1, Luany (min 89).
Árbitro: Ylenia Sánchez Miguel Amonestó: Oguiza (45´); Bibi (75´) y Laurita (90´).

Autor: Manu López