Suscríbete para recibir las ultimas noticias y promociones!

La Selección Española sub-17 de nuestras Sandra Villafañe, Marina Rivas y Cris Librán gana el Mundial

La Selección Española Femenina, en la que militan nuestras jugadoras del Madrid Club de Fútbol Femenino, Sandra Villafañe, Marina Rivas y Cristina Librán se ha proclamado este, domingo 30 de octubre de 2022, campeona del mundo por segunda vez consecutiva, ya lo fue en el 2018, al imponerse a la selección colombiana por 1-0 merced a un gol sobre el minuto 82 de Ana Guzmán en propia puerta.

Colombia 0-1 España

Primera parte:

El arranque de la final del torneo mundialista que se estaba celebrando en La India fue muy intenso y ambas naciones tempranero que encarrilar el encuentro a su favor.

Los primeros minutos fueron para las colombianas, que salieron mordiendo, presionando arriba y con una hiperactiva Linda Caicedo, que se ha destapado con una de las futbolistas más brillantes del torneo La primera ocasión clara fue para las colombianas. Gabriela Rodríguez sacó una falta a la escuadra de la portería de Sofía, que con una buena mano evitó el primer gol del partido. Respondieron las españolas con un córner botado por Vicky López al corazón del área, que no encontró rematadora y éste acabó siendo despejada por la zaga sudamericana.

España, que contó en el once titular con las tres futbolistas de nuestro Madrid CFF, siguió sin ponerse nerviosa e insistió en llevar la iniciativa. A los 20 minutos juego tuvieron dos buenas ocasiones para inaugurar el marcador. Primero Carla Camacho tras un centro de Jone, y luego Cristina Libran de un zapatazo desde fuera del área, que obligó a Luisa Agudelo a sacar una gran mano arriba y despejar el balón a saque de esquina.

Minutos después, Natalia Hernández estuvo a punto de hacer el primero del partido con un tiro desde la frontal del área, que se fue lamiendo el larguero de la meta defendida por la española Sofía Fuente.

Pasada la primera media hora de juego, Vicky López sacó una falta a la cabeza de Marina Artero, quien remató balon se paseó por la línea de gol, pero despejó la defensa y a tan sólo minutos para el descanso, nuestra canterana, Cristina Librán probó fortuna un disparo desde fuera del área que se quedó muy cerca de ser gol.

Las 22 protagonistas ganaban el túnel de vestuarios con el marcador aún pendiente de ser inaugurado y todo quedaba pendiente de resolución.

Segunda parte:

Tras la reanudación,  empezó con un gol anulado a nuestra Cristina Librán por una mano inexistente y los segundos cuarenta y cinco minutos fueron muy igualados y no había un dominador claro.

Nuestro seleccionador, Kenio Gonzalo, movió el banquillo intentando ser más profundo introduciendo en el campo a Olaya y Ainhoa Alguacil. Linda Caicedo intento un disparo desde el borde del área, que salió muy por arriba de la portería que custodiaba Sofía Fuente.

Fruto de un malentendido entre la portera y la defensa española estuvo a punto de aprovecharlo Biancha para adelantar a su equipo en el marcador. Insistían las colombianas, esta vez fue Yésica quien probó suerte desde la frontal, pero Sofia atrapó sin problemas.

En la recta final del tiempo reglamentario, con los penaltis en el horizonte, llegaría el primer gol de la final. En el minuto 82 del partido por el título Paula Partido acaba de salir, se fue en velocidad por banda derecha, centro al corazón del área y Laia Martret en semifallo remató y en el intentó de despejar el balón la defensora cafetera Guzmán tocó el cuero para desviarlo hacia su propio arco e instauró el 1-0 en el luminoso, que a la postre resultó ser definitivo tras 96 minutos de batalla futbolística que coronó a España como campeona del Mundo por segundo certamen consecutivo en categoría sub-17.

Desde el Madrid Club de Fútbol Femenino queremos felicitar a todas y cada una de las jugadoras que han alcanzado la gloria a las órdenes de Kenio Gonzalo, con especial atención a nuestras Sandra Villafañe, Marina Rivas y Cristiana Librán de las que estamos profundamente orgullosos de tener en la entidad y las recibiremos con honores a su regreso a territorio capitalino.

Ficha técnica:

Colombia: L. Agudelo, Guzmán, Perlaza, Mary, Camila Correa, Juana, N. Hernández, Yésica, Gabriela Rodriguez, Linda Caicedo y Oriana Quintero (Biancha, 46’)

España: Sofia, Sara Ortega (Noe, 62’), S. Villafañe, M. Artero, M. Rivas, Judit, Lucía Corrales (Laia Martret, 78’), Cristina Libran (Ainhoa Alguacil, 61’), Vicky López, Carla Camacho (Paula Partido, 78’) y Jone (Olaya, 55’).

Goles:

1-0 Guzmán (P.P) 82’ ⚽️

Árbitro: Katia Itzel García. Amonestó: Sandra Villafañe (3’) con tarjeta amarilla.

Estadio: DY Patil Stadium, Navi Mumbai