Suscríbete para recibir las ultimas noticias y promociones!

Nuestro Madrid CFF puntúa en Sevilla

¡Seguimos sumando! Las chicas de Víctor Martín Alba se dejaron el alma en el césped, pero no pudieron desahacer el 0-0 ante el Real Betis Féminas.

Primera parte:

Salió a por todas nuestro Madrid CFF en la Ciudad Deportiva Luis del Sol en el último partido de la jornada número 28 de la Liga F. En los primeros compases de juego ambos equipos lucharon de tú a tú por hacerse con el control del esférico en la línea medular, pero Cameron y Roberts a punto de adelantar ante de los tres minutos a las heliopolitanas, que combinaban rápido y acechaban por fuera. Las madrileñas se defendían como podían y achicaban agua, pero empezaron a estirarse y a avisar por medio de Luany, Araya y Lucía Pardo, quienes querían demostrar nuestro poderío ofensivo.

Los minutos fueron pasando lenta pero inexorablemente hasta que en el minuto 33 fue la chilena Karen Araya la que se sacó un gran disparo lejano que estuvo muy cerca de sorprender a Paula Vizoso y solo el larguero evitó que el cero a uno se convirtiera en realidad en la recta final del primer tiempo.

Las 22 protagonistas ganaron el túnel de vestuarios con el marcador aún pendiente de ser inaugurado y todo habría de decidirse en el segundo y definitivo acto en Sevilla.

Segunda parte:

Tras la reanudación, el ritmo de juego bajo algo por culpa del calor reinante en Andalucía y Paola Ulloa tuvo que emplearse a fondo para tapar un remate a quemarropa de Carol Férez para salvar a nuestro Madrid CFF del primer gol en contra.

En el 64, la recién ingresada María Jiménez no pudo empujar por poco en el segundo palo un córner peinado en el primero por una compañera.

No había lugar para la confianza, como demostraron Luany (en una contra con disparo final bloqueado) y una muy incisiva Gio Queiroz estuvo hiperactiva en el ataque desde que entró al verde, siendo un auténtico dolor de cabeza para el Betis al caer por sendos costados y suya fue la mejor ocasión de nuestro Madrid CFF en el noventa y dos, pero primero Vizoso y después un rechace que se marchó muy alto, evitaron el gol de la internacional brasileña que nos hubiera dado la victoria.

Volcadas ya, gracias a los cambios, sobre el área madrileña las béticas, Carla Armengol probó dos veces los reflejos de la cancerbera foránea, aunque también acarició la vaselina lejana Esther.

Cualquier cosa podía pasar en el epílogo, incluidas unas tablas definitivas (0-0) que no era el resultado que fuimos a buscar a Sevilla, pero que nos permiten sumar ya 50 unidades en nuestro casillero particular en una temporada histórica en la que aún aspiramos a conquistar una meritoria quinta plaza, siguiente estación, dentro de quince días al recibir en Fuenlabrada a la Real Sociedad de Fútbol, continuamos creciendo.

Ficha técnica

Real Betis Féminas: Paula Vizoso; Nana, Roberts (María Jiménez 59′), Dorine, Paula Perea; Rosa Márquez, Gema, Leles (Carla 71′), Violeta Quiles (Júlia Aguado 77′); Carol Férez (Romina Núñez 71′); y Cameron (Natalia Montilla 77′).

Madrid CFF: Paola; Villafañe, Mónica, Camila Sáez; Itzi (Chanda 82′), Ana González (Aida Esteve 66′), Librán, Laurita; Luany (Esther Laborde 82′), Araya (Gio 66′) y Lucía Pardo (Young-Ju Lee 66′).

Árbitra: Peñalver Pearce (balear). Amarillas a las locales Violeta Quiles, María Jiménez, Gema y Natalia Montilla, así como a la visitante Ana González.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la antepenúltima (28ª) jornada de la Liga F, disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol de Sevilla. Partido catalogado como ‘Forever Green’ en defensa del medio ambiente.

Autor: Manu López