Suscríbete para recibir las ultimas noticias y promociones!

Nuestro Madrid CFF remonta en Lezama

¡Nos reencontramos con el triunfo! Las chicas de Víctor Martín Alba volteron un uno cero adverso para terminar doblegando por 1-2 al Athletic Club.

Primera parte:

Esta Liga F no te da un respiro y nuestro Madrid Club de Fútbol Femenino se reencontraba con la competición oficial una semana después de caer ante el Levante Unión Deportiva (0-1), pero esta vez el resultado iba a ser muy diferente, por fortuna.

La contienda tuvo un arranque frenético. En los primeros compases de juego nuestro Madrid CFF estuvo cerca de adelantarse en el marcador después de un error defensivo rojiblanco que Luany disparó al centro y Nanclares atrapó el esférico.

El partido se puso de cara a las leonas en el minuto 13 con un gran gol de córner directo de Clara Pinedo que cogió desprevenida a nuestra portera, Paola Ulloa el 1-0 abría la lata en este partidazo antes del primer cuarto de hora de juego.

Nuestro Madrid CFF, más posicionado en campo rival, se fue habiendo con el control del esférico en la línea medular y poco a poco fue asediando el marco de Adriana Nanclares, como en un disparo de media distancia de Karen Araya que la guardameta local desvió a córner cuando éste se colaba.

En ese mismo saque de esquina, la centrocampista chilena, siempre incansable, efectuó un lanzamiento que se fue cerrando y besó las mallas del arco vasco para suponer la igualada de nuestro Madrid CFF en el minuto 37 de una primera mitad que llegó a su entretiempo sin mayores sobresaltos.

Las 22 protagonistas ganaban el túnel de vestuarios con el tanteador reflejando las tablas y todo habría de decidirse en el segundo y definitivo acto en Vizcaya.

Segunda parte:

Tras la reanudación, nuestro Madrid CFF se hizo definitivamente con el control del esférico en la línea medular y metió atrás a un Athletic Club que intentaba salir al contragolpe y los minutos fueron pasando de manera inevitable, pero nuestro Madrid CFF no desesperó y tuvo mucha paciencia y confianza en su fútbol.

Las rojiblancas se pudieron poner por delante al filo del descanso en otro córner de Pinedo, cabeceado con fe por Landaluze, y que fue abortado por una defensora bajo palos.

Ya en la recta final del choque, una acción que inició por la banda derecha Rachael Kundananji le quedó franca a Itziar Pinillos en un disparo de la lateral que tocó en la defensa y el rechace fue cazado por la cantera de nuestro Madrid CFF, Cris Librán, quien aprovechó para conectar un potente chut lejos del alcance de Nanclares e hizo el 1-2 que culminaba nuestra remontada en el minuto 80 de un duelo en el que nos tocó sufrir en los últimos instantes, pero que llegó a su término en el minuto noventa y cuatro con una victoria sumamente importante que vuelve a colocar a nuestro Madrid CFF tercero, en zona Champions, con 18 unidades, por delante del Levante Unión Deportiva y también de nuestro siguiente adversario, el Atlético de Madrid.

Este apasionante derbi, para el que nuestro Madrid CFF está más que preparado, tendrá lugar el próximo domingo, 19 de noviembre de 2023, a las 16:00 horario peninsular en nuestro feudo, el Fernando Torrres de Fuenlabrada.

Ficha técnica:

Athletic Club: Nanclares, Schulze (Sara Ortega), Torre, Landaluce, Zubieta (Cerro), Facila (Nevado), Elexpuru (Itxaso), Pinedo, Sanadri (Arana), Azkona (Amezaga).

Madrid CFF: Paola Ulloa, Mónica, Sáez, Cometti, González, Laurita (Ruth), Araya (Lee), Esteve (Kundananji), Laborde (Librán), Pardo (Itzi), Luany.

Colegiada: María Eugenia Gil Soriano