Suscríbete para recibir las ultimas noticias y promociones!

Nuestro Madrid CFF vuelve a brillar en casa

¡Triunfo vital! Las chicas de Víctor Martín, con un gran desempeño en la primera mitad, se impusieron por 3-2 al Athletic Club y dan una alegría a nuestros fans.

Madrid CFF 3-2 Athletic Club

Primera parte:

La contienda tuvo un arranque muy prometedor para nuestro Madrid Club de Fútbol Femenino. En los primeros compases de juego atacamos la portería zurigorri y en el minuto 3 del choque se produjo un centro rechazado que volvía a recibir en carrera Flor Bonsegundo, que puso un centro para que Mónica Hickmann batiera en boca de gol a Quiñones para abrir la lata a nuestro favor al firmar el 1-0 en el tanteador.

La diana de la zaguera brasileña no nos hizo conformarnos y seguimos llevando la iniciativa con una excelsa Flor Bonsegundo que probó suerte poco después un recorte en la frontal y un disparo, aunque su disparo fue muy lejano de la portería visitante y no encontró premio antes de alcanzar el primer cuarto de hora de juego y todo parecía estar bajo el control de nuestro Madrid CFF, pero tras un disparo de Peke en la frontal, que tocó en Cometti, el balón cambió la trayectoria, no pudo hacer nada nuestra Paola Ulloa el conjunto vasco nos empató sobre el minuto 16 y era necesario reaccionar aunque Con el gol, fue el Athletic quien se fue arriba, lo probó primero en un saque de esquina, y luego un lanzamiento de falta lejano de Pinedo, no obstante, Lucía Pardo tuvo una gran ocasión para marcar, pero se le marchó arriba el disparó después de recibir una asistencia de Laurita Domínguez desde la derecha encuentro fue bajando de revoluciones y ninguno de los equipos tuvieron ocasiones para desempatar. Fue al filo del descanso, un centro de nuestra Itziar Pinillos que remató a la red Lucía Pardo para poner el 2-1 en el tanteador y posteriormente, en el descuento de la primera mitad, un saque de esquina de Flor Bonsegundo y un remate de cabeza de Racheal Kundananji que nos daba el 3-1 en el minuto 47 de la primera mitad.

Las 22 protagonistas ganaban el túnel de vestuarios con una buena ventaja para nuestro Madrid CFF que había que hacer buena en los segundos y definitivos cuarentena y cinco minutos en Fuenlabrada.

Segunda parte:

Tras la reanudación, nuestro Madrid CFF se mostraba sólido ante un Athletic Club que salió dispuesto a ponernos las cosas difíciles y nuestra Racheal estuvo apunto de marcar el segundo en su cuenta. Tras un disparo lejano, donde Quiñones estaba adelantada.

El Athletic Club consiguió recortar con un gol de Pinedo en un penalti después de un mano a mano de Nekane ante Paola Ulloa, y esta derribó a la delantera dentro del área en una acción que fue castigada con la pena máxima que supuso el 3-2 en el minuto 65 de juego y nuestro adversario vino arriba con el gol y fue en busca del empate. Landaluze tuvo un disparo que se fue por poco, tras quedarse el rechace en un saque esquina. Un minuto más tarde, lo probó el Madrid CFF, con un disparo de Bonsegundo que se marchó rozando el palo.

Ya en el tramo final, Víctor Martín movió el banquillo; el Athletic con el trascusrso de los minutos se fue diluyendo. No obstante, en los últimos minutos tuvo que estirarse Paola Ulloa para detener el disparo y dejar la victoria en casa para alegria de nuestros fans.

Con la consecución de la victoria nuestro Madrid CFF suma 40 puntos y le mete algo de presión al Atlético de Madrid en la porfía por el cuarto puesto liguero, siguiente reto, el Levante Las Planas en Barcelona.

Ficha técnica:

Madrid CFF: 1 Paola, 16 Itzi, 5 Mônica, 26 Villafañe, 6 Cometti, 7 Laurita (32 Alba 61′), 15 Aida (8 Araya 61′), 20 Ana, 11 Bonsegundo (22 Grace 85′), 18 Lucía (27 Marina 81′), 3 Kundananji.
Athletic Club: 1 Quiñones, 14 Eunate, 6 Valdezate, 8 Unzue (17 Nevado 81′), 3 Landaluze, 12 Oguiza (29 Zubieta 45′), 19 Mariana (28 Sara 45′), 22 Peke, 15 Pinedo (31 Amezaga 81′), 16 Azkona, 20 Arana (7 Nekane 45′).
Goles: Monica (1-0 3′), Peke (1-1 16′), Lucía (2-1 44′), Kundananji (3-1 46′), Pinedo de penalti (3-2 65′).
Árbitra: Eugenia Gil (Comité Extremeño) Amonestó a Oguiza 33′, Paola 64′, Kundananji 86′.

Incidencias: Partido de la vigésimo segunda jornada de la Liga F jugado en el estadio Fernando Torres en Fuenlabrada sobre una superficie de hierba natural.