Suscríbete para recibir las ultimas noticias y promociones!

Zamora AD 0-5 Madrid CFF

El primer equipo vence con autoridad en Zamora (0-5). Los goles de Gudiel, Jade, Mellado, Yasmin y Gabi permiten al equipo seguir comandando la clasificación del grupo V.

En una jornada sin novedades en la zona alta, las nuestras cumplieron los pronósticos y se llevaron los tres puntos de tierras castellano-leonesas marcando, además, cinco goles que incluso se quedaron cortos si atenemos al devenir del encuentro, especialmente en una segunda mitad en la que las ocasiones visitantes se sucedieron con frecuencia.

Jesús Núñez protegió a Pao con Gudiel y Costa como centrales y Anama y Carol en las bandas, Belén, Mariela Coronel y Camila formaron el mediocampo y Saray, Mellado y Jade coparon la línea atacante y tan solo 10 minutos tardó su apuesta en dar resultado. Tras un inicio dominante pero sin brillo, un centro de Saray iba a romper la monotonía cuando encontró completamente sola a Gudiel en el segundo palo y la zaguera blanca subió el primer gol en el marcador. El Amigos de Duero local trataba, sin éxito, de encontrar la espalda de las laterales blancas pero las pocas veces que lo consiguieron a lo largo del encuentro, se encontraron con un gran trabajo defensivo visitante que cerraba los pasillos con eficacia. El segundo gol cayó a los 16 minutos con un excelente balón de Saray que dejó a Jade sola frente a la guardameta zamorana. La ecuatoguineana no falló y se estrenó como goleadora con el Club.

Las ocasiones se fueron sumando en las botas de Mellado, Saray o la misma Jade mientras la defensa local no sabía cómo sujetar las oleadas blancas. Mellado ya encaraba la meta amarilla cuando fue derribada al borde del área. La 10 cogió el balón y golpeo de manera magistral poniendo la sentencia definitiva, más por el desarrollo del encuentro que por el gol en sí.

Para cuando el árbitro señaló el descanso, las nuestras acumulaban ocho lanzamientos sobre la portería local por uno, lejano, de las castellanoleonesas, y una ventaja de 3 goles que, a priori, parecía definitiva.

La segunda mitad tan solo aumentó las ganas blancas de ampliar el resultado. Lejos de acomodarse, las visitantes sumaron ocasiones de manera aplastante. Jade, Belén, Gudiel, Camila y Saray tuvieron ocasiones para ampliar la renta. El Amigos gozó de dos ocasiones claras en medio de esta vorágine ofensiva visitante, la primera en un mal despeje de Paola que arregló con una gran intervención salvando el disparo de la atacante rival y minutos después, en un penalti cometido por Gudiel que desaprovecharon las locales. Núñez movió el banquillo y dio entrada en pocos minutos a Yasmin, Leti y Gabi mientras las ocasiones seguían estrellándose frente a la guardameta rival, a las defensoras o al larguero. Saray, Yasmin y Mellado tuvieron ocasiones para ampliar la renta pero fue Gabi Portilho la que logró marcar tras un buen balón aéreo que controló y cruzó con clase ante la salida de la portera amarilla. La brasileña se mostró inspirada también en el gol que cerró el marcador, un centro raso que tocó sutilmente viendo la llegada de Yasmin por detrás, que no perdonó el regalo de su compañera y puso el broche al encuentro.

La victoria de los tres equipos de arriba deja la tabla en la misma situación, con las nuestras ocupando la primera posición y una ventaja de 2 puntos sobre sus dos rivales. La jornada que viene se disputará este jueves y las chicas de Núñez recibirán al colista, el San Pio X vallisoletano, inmerso en una urgencia de sumar puntos y que no pondrá las cosas fáciles, aunque suene a tópico. Será a las 12:00 cuando el balón eche a rodar en el nuevo feudo blanco, el Dehesa de Moratalaz.