Suscríbete para recibir las ultimas noticias y promociones!

Crónica del Parquesol 0 – 4 MadridCFF

BUEN BOTÍN DEL PRIMER EQUIPO EN VALLADOLID

Las nuestras aprovechan tres errores de las locales y golean en una calurosa primera jornada (0-4). Mellado, por partida doble, Gudiel y Yasmin, las goleadoras.

Buen inicio de liga para el renovado equipo dirigido por Jesús Nuñez. El técnico apostó por una experimentada defensa con Gudiel, Costa, Coronel y Leti protegiendo la portería defendida por Paola. Belén, Silvia Rubio y Saray formaron en el mediocampo y Patri Mascaró y Carol flanquearon a Mellado en ataque. Un once inicial con hasta siete caras nuevas con respecto al equipo que disputó el playoff de ascenso a Primera la pasada temporada y, a priori, una plantilla conformada para volver a pelear por el privilegio de disputar la fase que da derecho a ascender a la máxima categoría.

Si la jornada en todos los campos estuvo marcada por el intenso calor, el José Luis Saso vallisoletano no fue la excepción y recibió a las jugadoras con unas temperaturas que superaron los 30º durante todo el encuentro, lo que sumado a las alturas de temporada en que nos encontramos, con los equipos aún en fase de adaptación, se tradujo en un partido poco vistoso, donde las nuestras se impusieron más por fallos defensivos rivales que por méritos propios.

Y eso que Alba Mellado tardó apenas unos segundos en batir la meta del Parquesol pero se encontró con un fuera de juego, que en directo pareció bien señalado, tras una buena combinación con Patri Mascaró. Pese a la poca fluidez, la calidad de las nuestras permitía crear ocasiones. Un buen balón al espacio de Silvia Rubio, que no alcanzó por poco Patri, y un disparo de Gudiel que se estrelló en el larguero fueron las ocasiones blancas en los primeros minutos, antes de que el Parquesol empezara a combinar y encontrar los espacios. Pao tuvo que intervenir para salvar una llegada local y las naranjas dispusieron de dos buenas ocasiones más, en dos llegadas por la derecha del ataque vallisoletano antes de que las nuestras se adelantaran cuando peor pintaban las cosas. La guardameta rival trató de jugar el balón tras un saque de banda y la presión de Patri surtió efecto dejando a Mellado sola en boca de gol, en el minuto 16. Naturalmente, no falló la atacante blanca y el Madrid CFF se adelantó dejando boquiabiertas a las locales, que acababan de disponer de dos excelentes ocasiones para hacerlo.

Pocos minutos después volvió a fallar la portera naranja y Belén tuvo una gran ocasión antes de que Gudiel marcara el segundo tras luchar hasta el final un buen balón de Costa que parecía perdido con la central protegiendolo para forzar el saque de portería, a la media hora de partido. El 0-2 mató el partido de manera clara. Un Parquesol peleón y con mucha velocidad que había gozado de ocasiones para marcar se encontraba de frente con un segundo gol que apagaba las opciones locales.

Tras la reanudación, las nuestras fueron capaces de, con la tranquilidad de un resultado favorable, gestionar el dominio del balón y las ocasiones fueron cayendo del lado visitante. Leti, que se prodigaba mucho en ataque, puso un balón de oro a la cabeza de Patri, que no ajustó su remate lo suficiente para marcar su primer gol con la camiseta blanca. La mallorquina se mostró participativa y luchadora pero con poca fortuna de cara a puerta. La tuvieron Mellado y Leti antes del tercer gol, que vino tras una gran triangulación que remató Mellado sellando su doblete, a los 63 minutos. Carol dejó su sitio a Anama, que debutaba también con el Club, justo antes del remate de Mellado y la canterana rayista protagonizó también buenas acciones con un equipo que se mostró mucho más combinativo y preciso en la segunda mitad. Nuñez, ya con la garantía de los puntos, dio descanso a la goleadora Alba Mellado y a Silvia Rubio para entrar a las jóvenes Yasmin y Pilar Barrio, que no desentonaron en absoluto. Patri Mascaró dejó también el terreno de juego dando la alternativa a la joven promesa Irene López, que debutaba en Segunda División. El equipo ya dominaba sin disimulo y jugaba sus mejores minutos. Saray y Belén comenzaron a encontrar espacios con facilidad y Gudiel y Leti convertían su banda en una autopista. La tuvieron la joven Pilar, con un buen remate tras una excepcional dejada de Anama, y la propia Gudiel, con un disparo al travesaño, antes de otro fallo del Parquesol con un malentendido entre la defensa y la guardameta que aprovechó Yasmin para marcar a placer y dejar el resultado en un 0-4 que reflejó el mayor acierto de cara a puerta de las nuestras aun sin cuajar un partido brillante.

Los tres puntos, el debut de Irene López y algunos detalles de calidad que dejaron nuestras jugadoras fueron lo más destacable en una jornada complicada por las altas temperaturas y el poco rodaje de un equipo prácticamente nuevo. La semana que viene, las nuestras recibirán al Pozuelo de Alarcón en el Luis Aragonés.

Nuestras jugadoras del @madridcff ganaron con solvencia su primer choque de la temporada ante el CD Parquesol, por cuatro goles a cero. Marcaron Patxi, Yasmín y Alba Mellado por partida doble.